书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>师院达人

旧魂筑新梦 传薪历千帆

文章来源:大学生记者团 作者:文/余瑾 郑一鸣 图/受访者提供 发布时间:2019年06月17日 点击数:2 字号:

又到了一年社团换届的季节,我们采访了三位不同社团的前任会长,听听他们谈论关于社团难以忘怀的记忆以及对未来的美好期待。

因为热爱,所以坚持

社团是什么?社团就是一群正当最好年纪的少年们,撒着青春的热血,干这一件正当最好年纪的事业。我们都不会忘记那一个个团队协作制作出来的PPT,一群群少年深夜埋头写文案的身影,那些都是我们一个个少年的皎皎赤子心。这些都是我们青春的剪影,是老了以后可以回味的青春年少。这是南宁师范大学教育技术协会前任会长丘馥祯在接受采访时所表述的她对“社团”的理解。

“在教协里,你能体会到梦想与现实可以兼得”丘馥祯在谈到社团的意义时她说,教协承载了她的梦想,承载了往届会长以及老师的期待,还承载了成员们的渴望、知识、技能与快乐。此外,丘会长还谈到,教协同样也是学习之外的一个广阔天地,可以让我们尽情发挥的地方,犹如赛场。

在谈及社团这些年遇到的挫折时,丘馥祯表明“在举办微课大赛时,总有力不从心的时候,挫折也是会有的”。同时,她补充道“团员们都很配合,很努力,虽有瑕疵,但一直努力着”。

最后,在被问到坚持留在社团的原因时,丘会长说:“因为热爱,所以坚持”。

 

丘馥祯

 

积极实践,勇于挑战

“所谓积极,我希望你们能够珍惜大学的四年时光,积极参与学校、学院和社团的活动,实践是检验真理的唯一标准,大家只有在各种活动与比赛中才能更好的锻炼自己,成长自己。”在被问起退任后有何建议留给学弟学妹们时,中国特色社会主义理论研究会会长戴斌如是说。在就任中研会长这一年中,戴斌做到了在管理好社团大小事务的同时也不忘兼顾学习。

当问起在社团中最难以忘怀的回忆时,戴斌自豪地谈到了在社团全体人员的努力下,社团分别获得了十大精品活动、先进团支部、五星级社团、全国环保知识竞赛优秀协办单位、并在广西日报发布专栏文章等荣誉,而这些荣誉见证了社团以及所有成员们的成长。此外,戴斌还说到他仍记得在开展会员见面会看到一间大教室里面座无虚席,大家都开心地交谈时觉得社团的未来是无限的,新鲜力量的注入必定会创造无限的可能,铸就无限的辉煌。

关于如何做好社团工作,戴斌表示:“责任,每个人在生活与工作中都要有一颗敢于担当的责任心,一份甘于奉献的责任感,对自己接手的任务一定要有始有终地完成;挑战,大家要不断地接触新事物,不断的跨越自己的短板,勇于挑战“不可能”,只有在不断地挑战与革新中,你的潜能才会不断地被挖掘,才能变得更加优秀;最后是坚持,在任何时候面对任何事情,希望大家都要学会坚持,面临困难和挑战不退缩。”正是这份责任心和敢于挑战的勇气,使得中国特色社会主义理论研究会在戴斌的带领下蒸蒸日上,不断获得新成就。 (编辑/陈广萍)

 

 

戴斌

[打印文章] [添加收藏]