书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

学校领导干部与党外人士、教师干部代表开展调研交流活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2018年01月07日 字号:

为加强学校领导干部与党外人士、教师干部代表的联系交流,更好地发挥专家治校、教授治校的作用,积极为学校建设和改革发展建言献策,促进学校科学发展,1月4日,学校领导干部与党外人士、教师干部代表开展调研交流活动。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、元昌安、梁家斌,党委常委龙妮娜、唐东升及相关部门负责人、党外人士、教师干部代表等参加了调研交流活动。

在武鸣新校区,学校领导干部与党外人士、教师干部代表实地了解武鸣新校区的规划和建设进展情况。

在校企合作基地,学校领导干部与党外人士、教师干部代表考察了广西万德药业有限公司、广西田园生化有限公司,深入了解校企合作的建设情况。考察过程中,学校党委领导与党外人士、教师干部代表进行了广泛深入的沟通交谈。

在随后召开的座谈交流会上,李丰生书记主持会议,赵伟副校长向党外人士、教师干部代表通报了武鸣新校区建设进展情况和下一步工作安排。接着,学校领导干部向党外人士代表认真征询力促学校改革发展的建议和意见。

李传起校长对各位党外人士长期关注和支持学校改革发展表示衷心感谢。他表示对于大家会上提出的意见建议会后将进行逐条整理,并及时提交相关部门认真研究,对于合理可行的意见建议会吸收采纳。会上,李校长着重就学科建设、教职工待遇、资源整合、制度建设等方面的问题给予了回应。

李丰生书记作总结讲话。他充分肯定了本次活动取得预期的效果,代表学校党委、行政对党外人士为学校发展献智献力表示感谢。李书记表示学校党委历来高度重视统战工作,特别是近五年取得了扎实有效的进展,成立了统战工作领导小组,建立健全各统战工作团体组织。一直以来,统一战线成员是学校建设发展的重要力量,为学校改革发展民生提供了大量的建设性意见和各种有利资源。为了进一步做好工作,李书记提出三点要求:一是要继续增强“三个认同”,即对党中央战略方针的认同、对学校发展战略的认同和对大学文化的认同。二是要积极贯彻落实学校第六次党代会精神,大力支持“三件大事”,即更名大学工作、博士点建设工作和新校区建设工作。三是努力当好“三个表率”,即当好贯彻落实党的十九大精神的表率,当好深化改革创新发展的表率,当好参政议政的表率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]