我校召开2017年秋季学期重要工作通报会 - 广西师范学院
书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校召开2017年秋季学期重要工作通报会

文章来源:宣传部 作者:图/刘雯 甘友桓 发布时间:2018年01月10日 字号:

1月9日下午,我校召开2017年秋季学期重要工作通报会。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、元昌安、李敏智、梁家斌、常军胜,学校正处级领导干部,主持部门(单位)工作的副处级干部,正高职称人员,学报编辑部主任,资产经营公司负责人,附属实验学校、附属幼儿园主要负责人,党外人士代表,离退休老同志代表,学生代表等200多人参加会议。会议由李丰生书记主持。

会上,校领导分别通报了分管领域重要工作进展情况。伍先华副书记通报了宣传、学工、共青团、武装保卫等情况;侯代忠副书记通报了组织、扶贫、统战、离退、工会等情况;李兰荣副校长通报了招生就业、校友、继续教育、图书馆、公共体育等情况;李仰智副校长通报了人事、外事、学报等情况;赵伟副校长通报基建、后勤、五合校区、武鸣校区及危旧房改造项目等情况;彭宁副校长通报了教学、实验教学与设备管理、教师教育、附属实验学校、幼儿园等情况;元昌安副校长通报了党校办、科研管理、研究生教育、省部级重点实验室、网络信息中心、分析测试中心、师园学院等工作情况;李敏智纪委书记通报了纪检监察等工作情况。梁家斌总会计师通报了财务、国资等工作情况。

李传起校长通报了更名大学、新增学位授权点、审计、民生保障、武鸣校区建设等秋季学期重点推动的工作进展情况,还就师资引育、教学科研、学生发展、国际交流等方面工作情况作了补充。李校长强调,各部门、各学院要根据党代会精神,认真落实好2018年有关重点工作:一是抓人才引育丝毫不放松;二是教育教学水平要更上一层楼;三是科研工作质量和水平要大幅提升;四是新增博士、硕士授权点工作要全面加强;五是学生成长成才要加强培养与引导;六是教育对外开放要向更高层面拓展。

李丰生书记作总结讲话。他指出,通过校长和各分管校领导所作的重点工作通报,充分展现了我校秋季学期工作进展喜人、亮点频现。这些成绩来之不易,是全体校领导班子成员和各单位师生员工共同努力而取得的。李书记代表学校党委、行政向为学校的发展作出贡献的单位及个人表达衷心的感谢。

李书记就做好2018年工作提出要把握好三个关键词:第一个关键词——改革。在新的一年里,我校深化改革要以十九大精神为引领,把人事制度改革作为学校新一轮改革的牵引,把调整学科专业结构和内部组织架构作为学校发展的内生动力,把推进体制机制改革作为学校发展的推进器,奋力写好新时代学校改革文章。第二个关键词——建设。随着武鸣校区、危旧房改造项目相继开工,我校的建设任务倍加繁重。目前我们开辟了两个大工地,一个是涵盖武鸣校区、五合校区、危旧房改造项目建设的建筑工地;另一个是高水平师范大学的建设工地,包括高水平学科建设、高水平师资建设、高水平科研成果建设、现代大学制度建设等多个项目。这就要求我们必须撸起袖子大干一场。领导干部不能只做一名合格的管理者,更要成为一名新时代的建设者,学会顶层设计,学会架梁立柱,学会运筹帷幄,学会添砖加瓦,不断为高水平师范大学建设做出积极贡献。第三个关键词——从严治党。党建工作是高校一切工作的基础和保障,进入新的时期,我们要以党的十九大精神为引领,以贯彻落实学校第六次党代会精神为契机,以实施全面加强党的建设工程为抓手,着力加强党建工作。

 

[打印文章] [添加收藏]