书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

立大格局 谋大提升 筑大青春——我校举行2018级新生开学典礼

文章来源:宣传部 作者:文/宣传部 图/学生记者杨龙庚、赵霞、陈昴甸、吴雨洋、戴斌等人 发布时间:2018年09月19日 字号:

9月18日下午,我校在五合、长岗、明秀三个校区举行了2018级新生开学典礼,6272名新生正式开始大学新征程。校领导李丰生、伍先华、李兰荣、彭宁、李敏智、常军胜,学校相关职能部门、二级学院负责人和2018级新同学参加了典礼。开学典礼分别由副校长彭宁、纪委书记李敏智、副厅级调研员常军胜主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李丰生书记、伍先华副书记、李兰荣副校长以“立大格局 谋大提升 筑大青春”为主题,为全体新生上了大学第一课。他们代表全校师生,对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并从大学生之“大”,向新生们阐述了大学之要义:一是大学生之大,在于拥有大格局。大学生要学会扩展胸怀、要积极开阔眼界、要增强使命担当。二是大学生之大,在于追求大提升。在师院,只要有追求,只要够努力,就能实现从大学生到职业者、从大学生到创业者、从本科生到研究生的提升。三是大学生之大,在于筑造大青春。未来几年,同学们需做好大学阶段的加减乘除,谱写一曲新时代的青春之歌。

“各位新同学,你们赶上了共和国激情澎湃、梦想迸发的新时代;赶上了学校蓄势腾飞、开启南宁师范大学的新篇章,既无比幸运,又满载使命”。校领导勉励新同学不必犹豫,莫要蹉跎,携手理想,向着茫茫学海启航。

开学典礼上,新生代表、高年级学生代表和教师代表分别做了发言。新生代表在发言中感谢学校提供了大学殿堂里学习的机会,表示将努力掌握专业知识,不断完善自我。教师代表和老生代表在发言中鼓励新同学尽快完成角色转变,希望新生树立远大理想,珍惜大学时光,保持严谨态度,努力提升综合素养,学以成才,拥有更加丰富多彩的人生。

“我郑重宣誓:尊师重道,自律自勉;求知博学,至真至善;德才并育,知行合一;全面发展,追求卓越。”在嘹亮铿锵的宣誓中,全体2018级新生为即将启航的大学生活郑重立下承诺,他们将求知问道、追求善美、乘风破浪、直抵彼岸!

“八桂千里书香,风光独好行知园。师道巍巍,德才并育,唱响云天……”全体师生合唱的悠扬校歌声中,2018级新生开学典礼圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]