书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校汉语言文学等九个专业(类)列入广西本科第一批次招生

文章来源:招生就业处 作者: 发布时间:2019年05月14日 字号:

日前,广西招生考试院批复我校汉语言文学、外国语言文学类(含英语和翻译)、小学教育、教育学、思想政治教育、数学与应用数学、化学、地理学(含地理科学、地理信息科学、地理国情监测、人文地理与城乡规划和自然地理与资源环境)、生物科学等九个专业(类)从2019年起列入广西本科第一批次招生。此次九个专业(类)列入本科第一批次招生,是对我校办学质量的充分肯定,是我校更名大学后的又一次突破,标志着我校专业建设和招生层次得到了进一步提高。

此次获批列入广西本科第一批次招生的专业主要为广西一流学科(含培育)及师范类等专业。多年来,我校一直秉承师范教育特色,以培养基础教育师资为己任,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,为基础教育战线输送了一大批一线优秀教师和教育管理干部,成为引领和服务广西教师教育师资培养的重要基地。

此次招生录取层次的提升,将会进一步提高我校本科生源质量,扩大学校在社会的影响力,扩大办学声誉,更好地服务于广西教育事业和经济建设发展的需求。

 

地理(含地理科学、地理信息科学、地理国情监测、人文地理与城乡规划和自然地理与资源环境),本科专业地理科学设立于1979年,2006年被评为广西高校优质专业,2007年获批为教育部特色专业建设点,2011年获批为广西高校特色专业及课程一体化建设项目,2014年被评为广西高校优势特色专业,2017年通过教育部师范专业认证省级试点认证,2018年被评为广西教师教育优势特色专业,2018-2020年广西高校特色专业及实验实训建设基地(中心)项目,2018年获广西一流学科建设,列为广西“十三五”博士授权点建设学科。

教育学专业设立于2000年,2006年被评为广西高校优质专业,2015年被评为广西高校优势特色专业,2018-2020年获批广西高校特色专业及实验实训建设基地(中心)项目,2018年获广西一流学科(培育)建设,列为广西“十三五”博士授权点建设学科。

思想政治教育专业设立于1979年,1998年获批硕士点,2010年获批教育部特色专业建设点,2006年评为广西高校优质专业,该学科列为广西“十三五”博士授权点建设学科。

数学与应用数学专业设立于1978年,2006年获批为广西高校优质专业,2011年广西高校特色专业及课程一体化建设项目,2015年广西高校优势特色专业,2018-2020年广西高校特色专业及实验实训建设基地(中心)项目),该学科列为广西“十三五”博士授权点建设。

化学专业设立于1979年,2006年被评为广西高校优质专业,2014年被评为广西高校优势特色专业,2018-2020年获批为广西高校特色专业及实验实训建设基地(中心)项目,该学科列为广西“十三五”博士授权建设学科。

小学教育专业设立于2004年,2011年获批为广西高校特色专业及课程一体化建设项目,2014年被评为广西高校优势特色专业,2018年被评为广西教师教育优势特色专业;2017年通过教育部师范专业认证省级试点认证。

外国语言文学类(含英语和翻译),英语专业设立于1978年,2006年获英语语言文学硕士点,2006年被评为自治区级优质专业,2011年获批为自治区特色专业及课程建设一体化建设项目,2011年成为广西首批获得外国语言文学一级学科硕士点单位,2015年英语类专业群获批广西高校优势特色专业群。

汉语言文学专业设立于1978年,1998年获批硕士学位授权点,现有硕士点10个,2006年获批为广西高校优质专业。该专业培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素质,具有较强汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,能够适应各类高等、中等学校汉语言文学教学与研究工作者和在科研机构、机关企事业从事相关工作的高级复合型专门人才。

生物科学专业为师范类专业,设立于2010年,现有学科教学(生物)硕士专业学位授权点。该专业以培养学生的专业知识技能和综合实践能力为核心,落实和加强生物科学教师培养中的实践教学环节,实现师范性、学术性和实践性的融合,有效提高生物科学专业师范生的教学水平和人才培养质量,引领并服务于广西基础教育生物学科的教学与改革。

[打印文章] [添加收藏]