信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

我校学子在广西高校图书馆首届“学问杯”影评大赛中获奖

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2019年06月27日 字号:

6月23日,第一届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛决赛暨颁奖典礼在广西民族大学举行。本次大赛分为本科组和高职组,共有35所高校参赛,经过两个多月层层选拔,共有32所高校的141名学生进入决赛。经过激烈竞争,我校文学院研究生梁碧容获二等奖,美设学院王文仙获三等奖,文学院研究生伍雅萍获优秀奖,展现出了我校学子良好的学识和精神风貌。

本次广西高校图书馆‘学问杯’影评大赛主题为“赏评优秀电影,抒发时代情怀”,初赛共精选了《芳华》、《无问西东》等15部高票房影视作为评论对象,决赛采取现场出题、观影,现场撰写影评及评比的方式进行。大赛通过搭建电影评论平台,让大学生“探讨电影现象、交流电影感受、沟通电影观念”,从而激发大学生群体对电影的兴趣,提高大学生影视鉴赏能力,促进电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘出年轻一代大学生中的电影理论与批评人才。