书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校承办的第10届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西区决赛圆满结束

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年06月27日 字号:

6月21-23日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广西赛区复赛和决赛在我校五合校区举办。上海外国语大学郑新民教授和华中科技大学徐锦芬教授作为评委参加了比赛。我校党委常委、校长助理蒋卫国教授在闭幕式上致辞。

比赛吸引了全区各兄弟院校的58名选手参赛。大赛分综合英语组和听说组,经过角逐,分别评出了一等奖、二等奖和三等奖,其中我校代表外国语学院教师林绍丽荣获综合英语组一等奖。

今年,是全面落实教育部提出全面推进“四个回归”倡议的第一年,外语教学改革在教育部外语专业类教学指导委员和大学外语教学指导委员会指导下,如火如荼地开展了一系列外语教学改革工作,为国家战略发展培养和储备“一精多会,一专多能”的国际化人才。该比赛也是一次外语教学的检阅,我区各兄弟院校教师们展现了各自风采,展现出他们打造“金课”的能力和素养。“

外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年创办以来,是目前我国国内级别最高、影响力最广泛的外语教师赛课活动之一,赛事规格高,覆盖面广,赛制公正公平,我校连年承办广西赛区复赛、决赛,充分体现了教育厅和外教社对我校工作的信任和认可。

 

[打印文章] [添加收藏]