书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

【青春之歌·硕博之星】王梅:以梦为马,不负青春

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2019年07月02日 字号:

“回想大学四年的点点滴滴,最让我引以为傲的是——我的大学没有蹉跎。”这是经济与管理学院2015级人力资源管理专业学生王梅在毕业之际最深的感悟。如今,她顺利考取了广西大学公关管理学院行政管理专业的研究生。桂花飘香的九月,她将收拾行囊再出发,继续求学生涯。

历经两次高考的拼搏,一纸薄薄的通知书让王梅有了继续学习、提升自己走的机会。她带着梦想,从走进大学的第一天开始,就默默下定决心,学有所成,不辜负自己两年高考换来的大学年华。

学习成了王梅的主旋律,她上课认真听讲,努力学习,利用课余时间去图书馆看书。四年来,成绩始终名列专业前茅,连续两年获得“国家励志奖学金”,多次获得校级“学习成绩优秀奖”,还参与1项国家级大学生创新创业训练项目、3项区级大学生创新创业训练项目,成功申报了1项自治区级大学生创新创业项目,带领小组成员出色完成项目并获得2项校级互联网+二等奖。

从大一到大四,王梅一直活跃在学生干部的队伍中。大一时她担任分团委网络部助理,从基本的新闻稿排版、摄影、视频剪辑开始,到后来能独当一面完成部门的工作。大二、大三时,她担任青年志愿者协会会长、校青联常委。“我热爱公益,积极投身到志愿服务中去,希望能为更多的同学和老师服务,贡献一己之力。”王梅如是说。她曾带领29名成员在一年中组织完成了聋哑人义务家教、交通疏导、清洁校园、敬老院之行、校园书信、献血车进校园等12次志愿服务活动。通过这些活动,她真切体会到了社会弱势群体的困境,感受到了服务岗位的不易,让她更懂得用真心去关爱他人,给他人温暖。

尽管如此忙碌,王梅还积极参加各项比赛,获得校级写作大赛优秀奖、院级商业设计大赛二等奖、学术论文大赛二等奖、社会调查大赛优秀奖、区级英语竞赛优秀奖等荣誉,获评“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”、三下乡“先进个人”“优秀团干”“自强之星”“优秀志愿者”等,厚厚的一沓奖状,凝聚了她四年的汗水。

大四学年,王梅担任班长,同时也在备考研究生。毕业班事务繁杂,特别是大四下学年,实习材料、毕业论文、收集毕业班同学相关材料等事宜等都是她来负责,但她毫无怨言,认真踏实地把每一件事做好做细。“吃得苦中苦,方为人上人。”王梅就是靠着吃苦的劲头做到学习、工作、生活的三方平衡。

2018年暑假开始,她坚持每天早起去自习室看书,晚上学习到十一点半才回宿舍。这一年的冬天南宁特别冷,为了不让自己犯困,她贴着暖脚贴站在自习室外面吹着冷风背书以让自己清醒。备考研究生的这段日子,生活也许单调乏味,但一想到每天都会收获不同的知识,她就变得富有激情。“通过一年的备考,我学会了规划与坚持,懂得了如何持之以恒地去做一件事。”这些经验对王梅未来的人生弥足珍贵。

“进取永无止境,以前所获得的荣誉都会归零,结束即是开始。”即将进入研究生阶段的王梅,将在全新的平台上,把握更多的发展机会,让自己飞得更高,走得更远。

[打印文章] [添加收藏]