书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校教师培训国家级项目再上新台阶

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2019年07月02日 字号:

近日,教育部教师工作司先后下发了2019年“国培计划”示范性项目通知和“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”承办院校及实施的通知,我校申报的两项培训全部中标,在教师培训国家级项目上再上新台阶。

“国培计划”示范性项目为教师培训起着示范引领作用,一直以来主要由教育部直属高校或东部地区院校承担。在今年国培改革的新形势下,我校积极争取申报资格,结合历年培训经验,举全校之力做好资源整合和项目设计,中标国培综合改革项目“信息技术与教师培训融合”,该项目是区内唯一中标高校,也是首次入选国培综合改革项目的全国13所高校和机构之一。

“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”自2006年启动以来,我校作为区内唯一承办该项目的高校,在项目的四个大周期里均圆满完成各项培训任务,取得的培训经验多次在国家项目办进行分享交流。今年项目采取重新申报并经国家项目办专家组评审,最终全国共有10所高校和机构中标,我校继续获得该项目培训资质。

教师培训国家级项目上的不断突破,为我校教师培训服务广西,走向全国奠定了坚实基础,进一步扩大我校的社会影响力。

[打印文章] [添加收藏]