书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

农业农村部科技教育司到我校开展农民教育培训工作调研

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2019年07月02日 字号:

7月1日上午,张晔副司长一行5人,在自治区农业农村厅科技教育处领导的陪同下到我校开展农民教育培训工作调研。李传起校长代表学校对张晔副司长一行的到来表示热烈的欢迎,并陪同视察了我校培训场地设施。

视察后,在行政办公楼六楼会议室举行了调研座谈会。座谈会由农业农村厅科技教育处陈明伟处长主持。

李兰荣副校长参加了座谈会并向张晔副司长一行介绍了学校的办学历史、软硬件设施、学科专业、师资结构,以及高层次平台基地的建设情况。

继续教育学院钟智院长汇报了学校服务广西农业人才培养,开展广西农业经理人培训项目的情况,以及和自治区农业农村厅合作共建广西农业经理人学院的计划。广西农业经理人联合会筹备会秘书处赖金武秘书长介绍了联合会的筹备情况。曾在我校参加过农业经理人培训的学员代表谈了自己的学习体会收获,我校授课教师代表为进一步做好农业经理人培训提出了很多好的意见建议。

张晔副司长对调研情况表示满意,她指出,本次调研工作是为了落实2019年中央1号文件精神,围绕“站稳农民立场 办人民满意的教育”主题,深入了解各地今年农民教育培训工作组织实施情况。南宁师范大学承担起广西农业经理人培训项目任务,是对中央文件精神的贯彻落实,展现了作为师范院校的责任担当。希望学校作为项目承办方,能够充分总结培训经验,深入研究教学教法,将现代新型农民中最重要的群体培养好,为加强农业农村人才队伍建设、推动乡村人才振兴作出更多更大的贡献。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]