【服务基础教育】我校承办2019年南宁市横县横州镇中心学校、柳明小学红色教育培训班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2019年08月01日 字号:

7月19日,由我校承办的2019年南宁市横县横州镇中心学校、柳明小学党员及入党积极分子赴遵义红色教育培训班在遵义正式开班。横州镇教育总支部农德斌书记、陈正登副书记、横州镇中心学校谢君健校长、柳明小学梁若冰校长等领导全程参与本次培训。

经过6天的培训,来自横州镇中心学校和柳明小学的64位党员及入党积极分子,利用遵义会议为代表的红色革命传统资源,开展了一系列以“红色革命精神”为主题的教育培训,旨在理解党的宗旨,让老师们通过对革命事迹的深入学习,从而进一步感悟提升、锤炼党性,增强自身政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更好的服务基础教育和地方经济社会发展。

此次培训是继去年以来又一次省外实施“红色教育”培训探索,主题更加明晰,课程设计更有效。教师教育学院也将积极投入“红色教育”培训,打造品牌项目。