我校覃国伟教授应邀参加《风情广西》音乐会

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2019年09月09日 字号:

9月8日晚,《风情广西》音乐会在广西音乐厅成功举办,《风情广西》是自治区党委宣传部推出的继《大地飞歌》之后的又一个广西品牌节目。我校音乐与舞蹈学院教授覃国伟作为嘉宾参加了此次演出。

音乐会上,覃国伟教授用苗族芦笙演奏《侗寨狂欢夜》,高超的演奏技艺,丰富的音乐感染力,忽而高昂忽而低沉,忽而抑扬顿挫忽而缠绵不绝,台下观众为精彩演出多次鼓掌,将音乐会推向了高潮。他的演奏极具民族特色,用侗族独特的音乐个性及具有浓郁的民族风情表演歌颂祖国的繁荣和美好的生活,给现场观众带来一场完美的视听体验。

据悉,本次音乐会以广西民族音乐风情文化为主要内容,融合了民族与现代、经典与时尚等元素,结合了现代舞美和音效,生动展现了广西壮、瑶、苗、侗、京等少数民族音乐,是一场别具民族风情的音乐盛宴。