书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校举行2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会

文章来源:宣传部 作者:文/莫宇婷 图/甘友桓 农之天 吴英革 周晨霞 王佳雨 廖家鸿 发布时间:2019年09月11日 字号:

意气风发扬斗志,沙场点兵展英姿。9月11日上午,我校2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会在五合校区田径场举行。学校党委副书记侯代忠,相关职能部门、教辅部门及各二级学院负责人参加大会。大会由军训团团长邓军彪主持。

伴着雄壮的国歌声,阅兵大会拉开了帷幕。

在军训团团长邓军彪、政委磨有积、阅兵总指挥江平、阅兵副总指挥李帅的陪同下,侯代忠副书记对学生方队进行检阅。参训学生精神抖擞,以饱满的精神状态接受检阅。

经过两周的军事训练,参训学生们斗志昂扬,用自己的方式展现了军人的气质。37个分列式迈着整齐的步伐依次入场,坚定的目光、飒爽的英姿,高喊着铿锵的口号坚定地走过主席台。随后举行的擒敌技术、捕俘拳、擒敌拳、匕首操、战术等军事项目表演,更是激起现场阵阵热烈的鼓掌声,将阅兵式推向了高潮。

会上,对军训中表现突出的优秀教官、先进连队和先进个人进行了表彰。

侯副书记代表学校党委、行政向为军训付出大量辛勤劳动的各位教官表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的各位同学致以热烈的祝贺。他指出,同学们参加军事汇演时精神抖擞、意气风发,充分展现了当代大学生饱满的精神风貌。侯副书记希望同学们以此次军训为契机,把在军训中锤炼出来的强健体魄、坚强意志和良好作风融入到自觉遵守党纪国法、规章制度中,投入到崭新的学习、工作和生活。以主人翁的姿态,为精彩的大学生活抒写美好的篇章。

伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》,2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会圆满结束。

[打印文章] [添加收藏]