书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

在青春美丽的南宁师大绽放青春——我校举行2019级新生开学典礼

文章来源:宣传部 作者:文/蓝慧淑 图/刘雯 甘友桓 兰静 汪勇 曾乙洛 蓝慧淑 卿璇 发布时间:2019年09月17日 字号:

9月17日上午,我校在武鸣、五合、明秀、长岗四个校区同时举行2019级新生开学典礼。校领导李丰生、李传起、李仰智、彭宁、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国,有关职能部门负责人,各二级学院负责人、教师代表以及全校近7000名新生参加了典礼。开学典礼分别由纪委书记李敏智、总会计师梁家斌、副厅级调研员常军胜、校长助理蒋卫国主持。

典礼在肃穆的国歌声中拉开序幕。李丰生书记、李传起校长、李仰智副校长、彭宁副校长以“在青春美丽的南宁师大绽放青春”为题分别作了致辞。他们代表全校师生员工,对全体2019级新生的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,并祝贺同学们成为南宁师范大学首届大学生。校领导就如何度过宝贵的大学时光,对新生提出了三点建议:一是以爱国为根。作为新中国和平崛起的受益者,要主动把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,用创新之力为科技强国做出积极的贡献。二是以治学为重。大学生活的根本是学业,追求是学问,主旋律是学习,要坚持孜孜不倦、刻苦钻研的精神,要培养自主学习、独立思考的能力,通过课本、课堂、课外“三门课”的学习做到学有所得、学以致用。三是以修身为本。大学生必然要拥有强健的体魄和充沛的精力,要树立健康生活观,注重修身养性,保持神清气爽、斗志昂扬。

“愿你们走过大学数年,仍能记住当初模样;愿你们迈出校园之时,仍能无悔青春时光!”校领导勉励广大同学珍惜大学校园的四年时光,在青春美丽的南宁师范大学绽放青春,圆梦青春。

开学典礼上,新生代表、高年级学生代表和教师代表分别作了发言。新生代表在发言抒发了对大学美好生活的向往,诚挚表达将坚定信仰,刻苦学习,努力成为全面发展的栋梁之才,书写无悔的青春华章。教师代表和高年级学生代表希望新生们珍惜大学四年的宝贵时光和学习机会,在学业上勤勉踏实、不断进取,在生活上相互包容、携手互助,在新的起跑线上逐梦青春,扬帆远航。

“我郑重宣誓:尊师重道,自律自勉;求知博学,至真至善;德才并育,知行合一;全面发展,追求卓越。”嘹亮的声音响彻南师上空,全体2019级新同学为崭新的大学生活立下承诺,他们将以梦为马,不负韶华。

“八桂千里书香,风光独好行知园。师道巍巍,德才并育,唱响云天……”2019级新生开学典礼在全体师生合唱的悠扬校歌中圆满结束。

[打印文章] [添加收藏]