我校开展2019年新教工入职教育系列活动

文章来源:教师工作部 作者:文/教师工作部 图/宣传部 发布时间:2019年09月12日 字号:

9月10日,正值教师节之际,我校在明秀校区开展了2019年新教工入职教育系列活动。当天上午,110余名新入职的教职工在文星楼报告厅参加了岗前培训。会上,科研管理处、后勤处、工会、网络信息中心、图书馆、财务处、人事处、教务处等职能部门负责人分别介绍了部门职能、管理制度及办事流程。我校马克思主义学院院长、广西高校思想政治教育领军人物曾令辉教授作了题为《高校意识形态专题培训》的专题培训。

下午,李传起校长、李仰智副校长,相关职能部门负责人参加了座谈会。会上,高劲松、梁洲辅、裴春梅等6位教师分享了到校工作体会,表达了成为南宁师大人的感恩与珍惜,对工作的热望与信心,提出了未来的计划和愿景。随后,我校2019年荣获广西教学名师李文敬教授分享了自己在教学以及科研工作中的心得体会,并且鼓励在座的教职工要奋发图强。

座谈会上,李传起校长向新入职教职工简要回顾了学校发展历史,介绍了学校基本情况,阐述了学校办学理念。李校长表示,迅速提高师资队伍素质,特别是青年教师素质,形成骨干教师群体,培养造就一批名师是我校当前和今后相当长时间内的迫切任务。他对新教工提出了三点要求:一是“正己修身,严为师表”。要树立崇高理想,学习并严守师德规范,真正做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”。二是“立德树人,善为师表”,新教工要牢记“立德树人”的使命,不断加强自身修养,努力提高教育教学水平,做到以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。三是“爱校荣校,乐为师表”,希望教职工能将自己与学校的发展相结合,关注学生一生的发展。

座谈会后,李仰智副校长引领110余位新入职教师庄严宣誓。通过入职宣誓,新教师更加真切感受了“教师”两个字的神圣、崇高和责任重大。大家表示,要在今后岗位中潜心教书,立德育人,奋发有为,为学校事业发展作出积极贡献。

我校历来高度重视教师队伍建设,不断强化教师专业能力提升和师德师风树立养成,严格落实中央关于教师队伍建设的各项决策部署和要求,坚持立德树人根本任务,把教师队伍建设作为“一把手工程”来抓,不断取得新的成效,形成了良好的教风和具有特色的优良传统,学校办学水平和办学声誉逐年提高。教师工作部将以线上线下多种培训方式对全体新教职工开展全方位培训,努力打造一支能够适应时代要求,党和人民群众满意的高素质专业化教师队伍。