书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开新增博士学位授予单位建设工作推进会

文章来源:研究生院 作者:文/研究生院 图/宣传部 发布时间:2019年09月18日 字号:

9月18日,我校在鸿远楼409会议室召开新增博士学位授予单位建设工作推进会。校领导李传起、李仰智、蒋卫国,新增博士学位授予单位立项建设工作领导小组成员,五个博士学位授权点立项建设学科负责人、学科方向带头人及学术骨干教师,研究生院全体人员参加了此次会议。会议由李仰智副校长主持。

研究生院院长盛家荣汇报了我校新增博士学位授予单位建设对标情况、假期工作推进情况、存在问题及解决措施、下一步博士单位申报工作计划。马克思主义理论、教育学、数学、化学、地理学学科负责人分别汇报了学科最新工作进展、存在问题及解决方案。人事处处长侯宣杰汇报了博士学位专任教师比例情况。招生就业处处长陈宗武汇报了学校目前生师比情况。科研管理处处长许贵林汇报了近五年师均科研经费情况。教务处处长莫运佳、研究生院院长盛家荣汇报了在校学生规范管理情况。

与会人员对我校博士学位授予单位立项建设工作进行了积极地讨论,针对如何优化各项博士学位授予单位对标条件、提升学科竞争力、整合全校资源、精确填报数据、打磨申报材料等方面进行献言献策。

李传起校长作总结发言。李校长强调了新增博士学位授予单位对我校师生发展的重要意义,并提出了五点要求:一是要坚定信心、全力以赴。全校要树立信心,看到学校的整体优势,看到五个博士学位授权点建设学科的强项、区位优势及特色优势,进一步将各项数据做优做实。二是要集中资源、突出优势。相关部门要各司其职,提供新增博士授予单位及五个博士学位授权点建设学科所需相关资料,实现资源联动互通、有效对接,全力服务于新增博士授予单位工作及五个博士学位授权点建设学科的推进。三是要精准分析、找准位置。各学科应通过精准分析相关学校同类学科各项条件,找准自身定位,同时向申报成功的学科取经学习,获取经验。四是要加强宣传、扩大影响。各学科要尽快组织外出交流学习。五是要责任细化、落实到位。新增博士学位授予单位各项数据应由相应职能部门具体负责,各学科材料由相应学科负责落实,研究生院统筹协调。

李传起校长指出,此次推进会成效显著,在新增博士学位授予单位建设的关键时刻,各部门、各学科要团结奋进、众志成城,共同谱写南宁师大新增博士授予单位的壮丽之歌。

[打印文章] [添加收藏]