青春告白祖国 奋斗实现梦想——我校召开“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

文章来源:共青团南宁师范大学委员会 作者: 发布时间:2019年09月18日 字号:

9月17日上午,由校团委、学工部(处)主办的“青春告白祖国 奋斗实现梦想”特别主题团日活动在学校五合、武鸣、长岗、明秀四个校区的开学典礼前举行,共有6000余名新生参加。

“芳华人间,芳华人间八桂千里书香,风光独好行知园,师道巍巍,德才并育,唱响云天……”、“ 我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2019级全体新生深情放歌校歌《芳华人间》、《我和我的祖国》,用歌声向祖国告白,点燃青春激情,唱出对祖国的爱,诉说着南师大学子对祖国的无限热忱与依恋,展现新生们朝气蓬勃、蓄势待发的精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

“你们是中国人吗?”“是”,“你们热爱祖国吗?”“爱”,“你们愿祖国更加强大吗?”“愿祖国繁荣富强”,在主持人的爱国提问环节,同学们热血沸腾,激情高涨,手挥国旗,并大声呐喊:“祖国,我爱您”。

此次歌声告白祖国活动,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。校团委将继续开展“我和我的祖国”主题系列活动,如“与君共倾华夏情”诗词大会、“赞歌我的祖国”校园十大歌手比赛、主题黑板报活动等,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,增强青年学生对祖国的责任感和归属感。