我校环境学院学子在2019年微格教学论坛暨第九届师范生教学技能交流演示活动中获佳绩

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2019年10月11日 字号:

为加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学创新能力,提升师范生的教学技能,促进教师教育发展,9月20-23号,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的微格教学论坛暨第九届“华文杯”师范院校师范生教学技能交流演示活动在内蒙古集宁师范学院举行。我校环境与生命科学学院学科教学生物专业的5名研究生参赛论文获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项。学科教学生物专业5名本科生代表在教学设计和教学技能比赛中获得二等奖2项,三等奖8项。环境与生命科学学院何英姿老师获“优秀指导教师”奖。

本次教学技能大赛分为说教学设计思路、模拟授课和现场答辩三个环节。比赛期间,我校学子与来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、南京师范大学、四川师范大学等高校394名选手同台竞技。经过激烈的角逐,我校学子力夺多项奖项,展示了师生扎实的专业基础和优秀的教师教育素养。

为做好本次参赛准备,环境与生命科学学院高度重视学生实践能力的培养,该院生物科学专业选拔5名学生积极备赛,从教学设计、教具准备、说课、模拟授课、现场答辩、多媒体课件制作等方面刻苦训练,力求精益求精。

本次大赛为师范生和各师范院校提供教学技能和教师职业技能展示和交流的平台,也是一次生物科学专业人才培养的有效检验,推动人才培养质量向更高水平迈进。