书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校获批成立“广西体育赛事研究中心”

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2019年12月03日 字号:

近日,广西壮族自治区体育局批复《自治区体育局关于同意南宁师范大学成立广西体育赛事研究中心的复函》,我校获批成立“广西体育赛事研究中心”,该中心由自治区体育局指导,具体业务执行部门为我校体育与健康学院。

“广西体育赛事研究中心”是贯彻落实国家“一带一路”战略部署和广西壮族自治区“打好体育翻身仗,重振广西体育雄风”的一次重要实践。体育赛事研究中心的成立,将在赛事咨询、评估、开发、运营、管理与传播、文体旅产业融合发展的“体育+”工程等领域大有作为,有望成为我校体育科研面向体育产业主战场,服务地方体育赛事高质量发展的重要平台。

本次校局合作共建,可为我校响应国家“一带一路”号召和进一步提升南宁师范大学的知名度、美誉度、影响力提供平台,为我校体育学一级硕士点建设注入活力,有助于密切我校与自治区体育局的沟通与联系,更好地提升我校体育学科的建设水平。

我校将会配合自治区体育局工作部署,坚持外引内联、突出重点、政-企-校-研结合等行动原则,将广西体育赛事发展与国家“一带一路”总体战略相结合,加强与东盟体育赛事活动交流,积极推动和引进重大体育赛事落户广西,构建符合广西体育产业发展战略和具有东盟区域体育特征的国际性体育赛事研究中心。

[打印文章] [添加收藏]