书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

和衷共济戮力同行——我校与武鸣外国语学校、武鸣高级中学举行三方合作座谈会

文章来源:附中附校办学推进工作组办公室 作者: 发布时间:2020年05月19日 字号:

五月春去夏至,阳光暖热。5 月14 日,我校与武鸣区教育局、武鸣高级中学举行三方合作办学座谈会。附中附校办学推进工作组组长、学校党委副书记侯代忠,工作组副组长学工部(处)部(处)长邓军彪、招生就业处处长陈宗武,工作组办公室主任陶源泉及武鸣区教育局局长胡司苑,副局长蒋科、邓秋清,行秘股股长黄立参、人教股股长黄成江、基教股股长何炳珠,武鸣高级中学党委书记、校长谢显恒,副校长潘东海等共同出席本次座谈会。

会上,侯代忠副书记首先就新校区建设及搬迁工作、博士点申报工作、继续推进三方合作协议等事宜作了简要的介绍,并指出,在教师专业提升培训、学校教师招聘、优秀毕业生资源共享等方面,南师大都可以给予大力的支持。

胡司苑局长对南宁市今年的高中阶段招生政策进行了解读。谢显恒校长汇报了武高目前的发展情况。与会双方就教育厅及南宁市教育局目前的招生政策下,如何落实三方合作事宜,继续深入的推进相关工作等,进行了热烈的讨论,并达成以下一致的意见:一是积极整合政府、学校资源为三方合作提供有力的支持。二是南宁师范大学附属中学和武鸣外国语学校联合招收新一届高一新生和七年级新生。三是从招聘、培训等方面加强合作,共同引进师资。

双方还就其他事宜进行了深入交流。陈宗武处长介绍了今年我校毕业生基本情况,武鸣区教育局人力资源股提供了武鸣区教师招聘计划和方案,双方达成了到我校召开专场招聘会(武鸣专场)的意向。

和衷共济谋发展,戮力同心向未来。通过此次三方合作座谈,使三方优势互补、资源共享、互惠互利,从而共同发展。

会后,我校一行得到了武鸣区常务副区长韦华清同志热情接见,并表示对我校在武鸣区办学将给予大力支持。

双方在融洽的气氛中进行愉快地交流

侯代忠副书记发言

武鸣区教育局胡司苑局长发言

[打印文章] [添加收藏]