书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开附中附校办学推进工作组会议

文章来源:宣传部 作者:文/图 黄晓晶 发布时间:2020年05月22日 字号:

5月20日上午,我校召开附中附校办学推进工作组会议。校领导李传起、侯代忠、彭宁,附中附校办学工作组全体成员参加了会议。会议由侯代忠副书记主持。

李传起校长在会上指出,建设附中附校,是南师人的殷切希望,更是当代南师大人的历史使命。为加快推进附中附校办学工作,李校长提出了四点要求:一是依托学校办教育的优势,建设具有高水平的附属学校,形成完整的教育链。二是要有统领桂南地区基础教育的战略思维和长远目光,把对基础教育的贡献延伸到整个社会。三是始终以精品意识为引领,对标区内重点学校,提升附中附校的办学目标、定位、水平。四是有条不紊地开展当下工作,在起步阶段加大对附中附校的宣传力度,打好附中附校的金字招牌。

附中附校办学工作组成员分别针对附中附校办学推进情况发表了意见和建议,并表示将全力以赴做好附中附校的各项工作。

彭宁副校长表示,附中附校办学推进工作组下一步要形成完整的工作思路,进一步思考体制机制、经费、政策、未来师资团队的组建等问题,形成相应的对策实施方案。

侯代忠副书记指出,附中附校办学推进工作组成员要充分调动各方资源,加强与市、区政府以及教育局的沟通,克服新政策出现的新困难,围绕建设精品办学的近期目标,主动服务附中附校办学,加快推进附中附校建设。

[打印文章] [添加收藏]