书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

学校召开深入贯彻党支部工作条例 推进党支部标准化规范化建设会议

文章来源:组织部 作者:文/组织部 图/李维标 李芳芳 陈浩宇 黄靖雯 发布时间:2020年05月22日 字号:

为深入学习贯彻全区深入贯彻党支部工作条例 推进党支部标准化规范化建设会议精神,5月21日下午,学校以电视电话会议方式,采取在明秀校区文星楼301会议室设主会场、驻明秀、长岗、五合、武鸣校区和师园学院各学院党员活动室设分会场形式,召开深入贯彻党支部工作条例推进党支部标准化规范化建设会议。全校各二级机构党组织书记及副书记,各学院专职组织员,机关党委所辖各党支部书记及24个二级机构党组织所辖党支部书记,共计259人,分别在主会场、分会场参加会议。会议由学校党委常委、组织部部长、扶贫办主任郑振锋主持。学校党委侯代忠副书记出席并讲话。

会上,“全国党建工作样板支部”培育创建单位旅游与文化学院党委、经济与管理学院党委及“五星级高校党支部”学校党委办公室、校长办公室(校务督查办公室)、统战部党支部等3个基层党组织负责人依次作了交流发言,分别从不同层面交流抓支部建设工作经验。

侯代忠副书记在讲话中,传达了全区深入贯彻党支部工作条例推进党支部标准化规范化建设会议精神,并代表学校党委对各级党组织书记更好推进党支部标准化规范化建设,提出了三个方面总体要求。他强调,要深入学习领会党的十八大以来,习近平总书记对新时代党支部建设提出“党支部是党的基础组织,是党支部工作和战斗力的基础”等一系列新思想新论断新要求,增强抓好党支部建设的责任感使命感紧迫感;要紧扣重点抓关键,从抓实政治建设、组织建设、党支部书记队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、工作责任落地等六个方面,扎实推进党支部标准化规范化建设;要把握工作规律,做好坚持建设标准抓好建设质量、坚持整体推进抓好分类指导、坚持问题导向抓好目标引领、坚持传统继承抓好载体创新、坚持建章立制抓好落地见效等五个层面,不断提高党支部建设质量。他指出,在推进支部标准化规范化过程中,要坚持示范引领,通过创建标杆支部、星级支部,培育和选树一批叫得响、立得住、推得开的先进典型和示范点,点亮一盏灯、照亮一大片;要加强宣传引导,通过校园网、官微、公众号等媒体信息平台,深入宣传学校支部建设的主要做法、实际成效,营造大抓基层、大抓支部的浓厚氛围;要加大保障力度,在活动经费、绩效待遇、阵地建设、人员力量等方面给予保障,确保支部有资源、有能力、有场所为师生群众服务。他希望,各级党组织书记要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实把中央、自治区党委和学校党委有关部署要求一项一项做好传达、落到实处,全面提高支部建设质量,不断推进党支部标准化规范化建设,不断夯实党的执政根基。

 

[打印文章] [添加收藏]