书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开党委中心组2020年第二次理论学习扩大会

文章来源:宣传部 作者:文/刘雯 图/甘友桓 发布时间:2020年06月20日 字号:

6月18日上午,我校召开党委中心组2020年第二次理论学习扩大会。校党委理论学习中心组成员、校纪委委员参加了在鸿远楼会议室参会,各二层党委(党总支、直属党支部)书记参加了云视频会议。会议由校党委李丰生书记主持。

第一专题,李丰生书记就学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神进行传达并作中心发言。他表示,要深刻领会习近平总书记“人民至上”和以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩;深刻学习领会习近平总书记对国际形势和我国经济社会发展目标的重要论断,用全面辩证长远眼光分析经济形势;深刻学习领会习近平总书记“整体谋划系统重塑全面提升,织牢织密公共卫生防护网”的重要论述;深刻学习领会习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要论述。纪委书记李敏智表示,通过学习,深刻体会到中国特色社会主义制度的优势和以习近平同志为核心的党中央坚决维护国家安全、完善“一国两制”制度体系、坚定维护“一国两制”的决心信心。

在第二专题学习中,法学与社会学院副院长卢明威就学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》作专题辅导。李传起校长作中心发言,他表示,落实习近平总书记讲话精神,要全面推进依法治校,根本制度和根本法的颁布远非胜利的“凯旋歌”而是前行的“冲锋号”,现代大学制度的建设需要各相关主体持续不断地努力与协同,才能产生最佳的实践效果。政策法规与发展规划处处长李图仁、法学与社会学院党委书记李传珂指出,要养成办事依法、遇事找法,解决问题靠法的行为习惯,切实维护学校的合法权益。

在第三专题学习中,赵伟副校长就学习习近平总书记关于安全生产重要论述作中心发言,他表示,要深刻理解把握习总书记关于安全生产的讲话精神,切实筑牢安全思想的思想防线;强化风险防范,扎实开展专题活动,牢牢锁住安全生产的底线;切实压实责任,把安全生产防范落实做细。学工部(处)部(处)长邓军彪、后勤处处长韦汉忠作学习体会发言,指出要从责任担当、整治落实方面做好我校安全生产工作。

校党委李丰生书记作总结讲话。李书记表示这次中心组学习,形式新颖、内容丰富、务实高效,发言的同志谈得很深刻、很到位,结合岗位实际情况进行了深刻思考。为进一步做好工作,李书记提出了三点要求:一是要牢固树立人民至上理念,将师生为本理念落实到学校各项事业发展中。全力筑牢常态化疫情防控的防线,扎实做好毕业生就业工作,巩固学校定点扶贫成果。二是要把握“危”和“机”的辩证关系,推动今年各项重点工作上新台阶。博士点建设需快马加鞭,“双一流”建设工作也要并驾齐驱推进,确保武鸣新校区顺利搬迁,持续推进危旧房改造项目。三是深入推进民主法治建设,为学校改革发展凝聚团结奋进的磅礴力量。推进现代大学治理体系和治理能力的现代化,认真抓好民法典等法律法规的学习,建设更加高水平的平安校园。

 

[打印文章] [添加收藏]