书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开2020年意识形态领域形势分析研判会

文章来源:宣传部 作者:文/宋宏 图/刘雯 发布时间:2020年06月24日 字号:

6月22日上午,我校召开2020年意识形态领域形势分析研判会。校党委书记李丰生、副书记伍先华,各职能部门、教辅单位主要负责人,附属实验学校、附属幼儿园主要负责人,各二级学院书记参加了会议。会议由伍先华副书记主持。

会上,校党委常委、宣传部长龙妮娜就今年上半年学校意识形态领域的态势进行了分析研判,总结了我校全面落实意识形态工作责任制,坚持学校中心工作和新冠肺炎疫情防控“两手抓、两手硬”所取得的工作成效,意识形态领域态势总体呈现积极健康向上向好的良好局面,同时也分析了今年国内国外的复杂形势给学校意识形态工作带来的风险挑战。

校党委李丰生书记对学校意识形态工作进行了部署。李丰生书记指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,日前,中共中央办公厅重新印发了中共中央政治局会议修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,为推动各级党委履行好主体责任,落实好意识形态工作各项任务,持续做好我校意识形态工作,李书记提出了三点要求:一是提高认识,充分把握意识形态工作的极端重要性。要认清意识形态工作所处的前所未有的历史重要地位,要认清本地区本部门本单位党委领导同志意识形态工作的职责。二是守正创新,切实提高履职尽责的工作能力水平。胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,在理念创新上下功夫,在具体工作上下功夫,在强化落实上下功夫。三是督查考核,积极完善建立严密的意识形态工作体系。要建立健全意识形态工作提醒制度、通报制度、督查制度、报告制度,同时建立健全意识形态工作责任制检查考核机制和问责追究机制。

伍副书记在总结时强调,各二级单位党委要切实担当起意识形态工作主体责任,创新思路、补齐短板,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;各单位要把意识形态工作相关机制落实落地,强化责任到位,对意识形态领域出现重大问题的情形严肃问责,动真格、见真章,确保学校意识形态领域安全,为学校事业发展营造积极向上的舆论氛围。

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]