书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校党办校办统战部党支部在全区高校党支部标准化、规范化建设现场推进会作经验交流发言

文章来源:党办校办 作者: 发布时间:2020年06月28日 字号:

6月18日,全区高校党支部标准化规范化建设现场推进会在桂林旅游学院召开。我校党委副书记侯代忠、学校党委办公室、校长办公室(校务督查办)、统战部党支部代表参加了会议。

作为全区高校基层支部标准化建设的6个经验交流单位中唯一的机关党支部,我校党委办公室、校长办公室(校务督查办)、统战部党支部在会上作了交流发言。支部代表陈宇同志以《“三个结合”强学习,“三个表率”促发展》为题,从线上线下建设结合建设“大本营”,集中分散结合打造“充电站”,内聚外联结合架起“连心桥”,树牢责任意识做担当表率,激发创新意识做奋进表率,增进协作意识做团结表率等六个方面分享了党支部构建学习型党组织、建成五星级机关党支部的经验和做法。

会上,自治区党委组织部部务委员陈川,自治区党委教育工委专职副书记、自治区教育厅党组成员李晓勇作了讲话。在讲话中,陈川委员、李晓勇副书记总结了我区高校深入贯彻落实党支部工作条例、推进党支部标准化规范化建设工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步推进建设工作作了部署安排。

下一步,党办、校办(校务督查办)、统战部党支部作为学校行政口党支部,将认真领会会议精神,学习先进典型,对标对表党支部标准化、规范化建设标准,以《中国共产党支部工作条例》为总规,严格党员教育,完善支部工作办法,强化执行,紧紧围绕学校发展大局,推动党建与行政业务深度融合,力争把支部建设成标准化规范化的先进党组织。

会议期间,参会代表还实地考察了广西师范大学、桂林理工大学、桂林旅游学院等高校的6个先进基层党支部。

[打印文章] [添加收藏]