书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开2020年学校安全工作专题会

文章来源:宣传部 作者:文/刘珊妤 图/刘雯 发布时间:2020年06月26日 字号:

今年6月,是全国第19个安全生产月,为开展好2020年安全生产月和安全生产八桂行活动,6月22日上午,我校召开2020年学校安全工作专题会。李传起校长、伍先华副书记、赵伟副校长,学校相关领导、各职能部门、教辅单位及附属实验学校、附属幼儿园、各二级学院主要负责人等参加了会议。会议由伍先华副书记主持。

赵伟副校长分析了学校工作安全情况,部署学校安全工作,围绕做好学校安全工作提出三点意见:一是认真分析、准确把握学校当前安全工作的形势。认真分析准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战。二是突出工作重点,抓住关键环节,消除安全隐患,切实维护学校安全稳定大局。三是完善责任体系,压实安全责任。推动学校安全管理水平提升和安全形势持续稳定向好,确保广大师生的生命、财产安全,确保学校的安全与稳定。

李传起校长在总结讲话中肯定了疫情防控压力之下我校的安全稳定工作,他指出,当前疫情又有所反弹,要继续绷紧安全这根弦。为做好下一步安全工作,李校长对今后一段时期学校安全工作提出三点要求:一是高度重视,强化责任,切实强化做好学校安全工作的使命感。要有强化危机意识,学会区别对待,有针对性地去研判、去摸排,切实掌握好学生的一切。要强化紧迫意识,开展安全隐患排查,关注大学生心理健康。要强化责任意识,有效维护安全平稳态势,提升学校现代化治理能力和水平。二是突出重点,标本兼治,切实推动学校安全工作再上新台阶。要全面加强学校安全管理,进一步强化心理健康教育,建立健全教育培训,执行问责追责制度。三是提高认识,加强联动,确保各项工作任务落实到位。要强化红线意识,坚持底线思维;强化协作意识,积极查找不足,进一步增强学校安全工作的整体性和预见性;持续攻坚克难,抓好督查考核,进一步提升学校安全综合治理能力。

 

[打印文章] [添加收藏]