书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校师范生教学技能大赛圆满结束

文章来源:创新创业学院 作者: 发布时间:2020年06月30日 字号:

我校第十一届师范生教学技能大赛于2020年6月23日圆满结束。比赛分初赛和决赛两个阶段,我校26个师范专业的近3000名师范生参加了初赛,从中选拔出51名优秀选手参加决赛,争夺校级特等奖和一等奖。

比赛涵盖了学前、小学、初中、高中和中职等各学段、学科。选手们按照抽签顺序依次进行“教学设计”、“说课”、“模拟上课和板书”三个环节的比赛,各个环节的比赛均需在限定的时间内完成。经过一天激烈的角逐,王璐瑶等17位同学获得特等奖,何婷等34位同学获得一等奖。

创新创业学院对本次比赛进行了精心策划与安排,按照疫情防控常态化最新要求考虑比赛的每一个细节,保证比赛安全有序进行。下一步将组织优秀选手培训,做好参加下半年全区及全国师范生教学技能竞赛的准备工作。

我校多年来重视师范生人才培养质量提升,在师范生教学技能训练方面积累了丰富的经验,通过每年的师范生教学技能竞赛,以赛促教,以赛促学,使我校教师教育优势持续保持。

 

[打印文章] [添加收藏]