书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校职称改革工作领导小组办公室荣获2019年度全区职称改革工作先进单位

文章来源:学校职称改革工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2020年07月02日 字号:

近日,自治区人力资源和社会保障厅发布《关于通报表扬2019年度全区职称改革工作先进单位和先进个人的通知》,自治区人力资源和社会保障厅对全区17个先进单位和23名先进个人给予通报表扬,我校职称改革工作领导小组办公室荣获2019年度全区职称改革工作先进单位。

2019年,学校职称改革工作领导小组办公室在学校党委、行政的正确领导下,在校内各部门的大力支持和帮助下,按照学校党委、行政的部署要求,积极探索职称评审新办法,认真落实职称评审制度改革,职称工作取得明显成效。一是认真研判新形势新问题,结合学校实际制定职称评审工作方案。在学校未出台新的职称评审条件的情况下,灵活采取新旧评审制度结合的办法,确保2019年度职称评审顺利开展。二是严格按照政策制度要求,规范有序地开展各项工作。针对新的评审方案、新的网络申报系统,多次为申报人员、相关工作人员开展专业培训。三是切实履行好工作职责。学校职称工作领导小组多次召开会议,认真分析情况,把工作做在前面,对教师各工作环节提出的问题、质疑做好宣传解释。四是创新评审思路,改革评审方式。根据学校发展需要,落实中央、自治区职称评审工作要求,拟定行之有效的评议组织方案,学科组评议工作委托第三方区外高水平专业机构进行,确保公平公正,规范有序,提高评审质量。

2020年,学校职称改革工作领导小组办公室将进一步解放思想、改革创新、敢于担当、善于作为,全面贯彻落实中央关于深化人才发展体制机制改革的决策部署,深化职称制度改革、健全职称分类设置、完善职称评价标准等工作,为我校教师队伍建设添砖加瓦,为推动我区深化职称制度改革工作做出应有的贡献。

[打印文章] [添加收藏]