书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校青年师生热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年10月15日 字号:

10月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话,强调广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。此次讲话在我校青年师生中引发热烈反响,大家表示,要以总书记重要讲话为指引,砥砺奋斗、奋发有为,不断提高解决实际问题能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

马克思主义学院秦端茜老师:

习总书记指出,新时代的青年干部,要不断提高自身的“七个能力”,其中政治能力位列首位。身为高校共青团干部,就是要引导广大青年坚定“听党话,跟党走”,因此在面对当前复杂形势和艰巨任务时,我们务必要保持清醒头脑,坚定信仰,要发挥专业特长,将专业素养与职业素养相结合,勇于担负起党和人民赋予的时代重任。

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院黄琼肖老师:

生逢伟大的时代,既是幸运,也重任在肩。正如钟南山院士所说:欣逢盛世,当不负盛世。作为新时代的年轻干部,我们更要坚定理想信念,筑牢思想根基。坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,想学生所想,为学生解决实际问题。

旅游与文化学院莫秋桂老师:

共青团工作面临许多新情况和新问题,作为一名高校基层团委书记,要敢于担当,不仅要树立实干精神,想问题、办事情、作决策,坚持一切从实际出发,按照客观规律办事,更要善于认识自己,完善自己,不断更新和丰富自己知识储备,拓展新的认知领域和知识层,将共青团岗位作为人生旅途拼搏进取的支点,努力做团员青年的良师益友。

音乐与舞蹈学院于永丽老师:

作为年轻的高校学生辅导员、专职团干部,通过学习理清了自己的工作思路和方向。始终坚定党的领导,始终坚定马克思主义信仰,始终关心爱护学生,密切联系学生工作实际。规范化、创造性的解决学生实际问题的同时,也要注重将工作实践转化为科学的研究成果。在工作中勇于担当,不忘初心,不辱职业使命,不负青春!

国际教育学院苏惠敏老师:

年轻干部需要锻炼,需要磨练,所以对年轻干部进行更有针对性的培养是十分有必要的。首先,要不断提高年轻干部们的政治能力,只有把握正确的政治方向,才能做到思想上行动上与党中央保持高度一致。其次,要通过多种形式帮助提升年轻干部们的调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,为中国特色社会主义事业做出贡献。

马克思主义学院李家福同学:

习近平总书记向年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,这既是弥补年轻干部弱项和短板的有效途径,更是年轻干部提高解决实际问题能力的重要法宝。作为一名学生干部,我会更加注重“抓重点、补短板、强弱项”,以更饱满的热情投入到学习工作中去, 时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,全心全意为同学服务。

物理与电子学院张慧玥同学:

做一名优秀的学生干部首先要有正确的动机,竭诚服务同学;其次要具备优良的素质,拥有随和宽容的心态和创新的能力;还要处理好四个关系,即“学习与工作、老师与同学、管理与服务、传承与创新”,不断提升自身的水平,努力把自己培养成全面发展的综合性人才。

美术与设计学院梁晶同学:

通过学习,我更加清楚了解学生干部的职责,以及所要具备的思想素质、管理组织能力、人际交流和沟通方式等。作为学生干部,首先要做好表率,同时也要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,如实反映同学们的要求,合理有效地表达和维护同学权益。

化学与材料学院孔博文同学:

作为学生干部,我们肩负引领同学思想、解决同学问题、积极帮助同学的重要职责。通过本次学习,我深刻意识到要树立“从群众中来,到群众中去”的意识,做好学生的调研工作,将学生会建立成真正能解决学生实际问题、维护学生权益的实干、服务性平台。

[打印文章] [添加收藏]