书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

水利部“2020年水利风景区建设管理培训班”在南宁举办

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/杨春玲 图/李维标 黄安源 发布时间:2020年10月18日 字号:

为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动水利风景区建设提质增效,构建美丽河湖、幸福河湖,水利部于2020年10月13—16日在广西南宁举办了2020年水利风景区建设管理培训班(第一期),对各流域管理机构及各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)有关部门负责人及市县级水利行政主管部门有关负责人开展了集中培训。

本次培训由水利部主办,南宁师范大学承办,培训期间严格落实水利部应对疫情防控和属地防控要求,有序落实,规范管理,各项组织工作顺利进行。开班当天,水利部景区办汤勇生处长、广西自治区河长制办公室陈润东副主任(专职)、南宁师范大学侯代忠副书记等相关领导出席了开班典礼并致辞。本次培训采用专题报告、互动研讨等教学形式进行,邀请的13位授课专家都是对水利风景区建设管理有深入研究和丰富实践经验的行业领导和资深专家,他们授课思路清晰、重点突出、分析深入、案例翔实,教学效果受到了培训班学员的高度评价。

精心组织的培训内容涵盖水利风景区最新政策与制度解读、黄河流域生态保护和高质量发展政策与案例分析、幸福河的概念与内涵、维护河湖健康美丽、大运河文化传承与保护、国际水文景观与水文化、河长制湖长制与水利风景区、全域旅游与水利风景区、乡村振兴与水利风景区等内容,开展江苏省、河北省与丽水市水利风景区建设发展的经验分享与交流讨论活动,组织南宁市那考河、邕江流域规划及治理现场观摩教学活动,主题涉及面广,针对性强,具有宏观和微观、理论和实践相结合的鲜明特点,切合水利风景区管理工作的实际需求,达到了预期效果,提高了水利风景区管理工作人员对国家政策和重大决策的理解力和执行力,进一步提升了水利风景区建设科学化水平,对各项管理工作具有很好的促进作用。

[打印文章] [添加收藏]