书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>通知公告

通知公告

关于开展2019年度广西马克思主义理论研究与建设工程基地课题申报的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月21日 字号:

校内各单位:

为了推动马克思主义理论研究与建设发展,争取产出更多高水平的科研成果广西马克思主义理论研究与建设工程南宁师范大学研究基地根据自治区党委宣传部的统一部署,面向全校范围内具有马克思主义理论相关学术背景的在职教师,开展2019年度广西马克思主义理论研究与建设工程基地课题申报工作现将有关事项通知如下:

一、 选题方向

广西马克思主义理论研究与建设工程南宁师范大学研究基地的发展定位是“中国梦”的理论与实践研究,今年课题申报的选题范围,主要围绕以下几个研究方向:

(一)新中国70年马克思主义理论研究与建设的成就与基本经验研究

(二)21世纪马克思主义与当代中国马克思主义研究

(三)习近平新时代中国特色社会主义思想哲学基础研究

(四)“中国梦”与中国道路研究

(五)新自由主义、历史虚无主义等错误思潮批判

二、申报要求

(一)广西马克思主义理论研究与建设工程基地课题,纳入广西哲学社会科学规划项目,属于省部级项目范畴,故所有的申报材料与申报程序,按照广西哲学社会科学规划项目的要求进行。

(二)项目申报人为该项目的负责人,项目申报人原则上应具有中级及以上专业技术职称,否则须经2名副高级以上专业技术职称的同行推荐。

(三)已有在研广西马克思主义理论研究与建设工程基地项目者(或有在研广西哲学社会科学规划项目者),不能参加本年度项目的申报。申报人只能同时申报一个课题,参与课题数不能超过2项。

(四)项目研究周期原则上为一年,到期应严格履行结题程序,若逾期不能结题者,需要提出暂缓结题的申请,但项目最长研究周期不能超过三年。

(五)项目组成员一般不超过5人(含项目负责人),单个项目经费不超过1.5万元。

(六)项目申报截止时间为2019年7月3日,逾期不再接收申报材料。

三、申报程序

(一)申报人按规范填写申报书和论证活页(详见附件1、附件2),经相关部门审核,签字盖章后一式五份上交申报材料(纸质版和电子版)。申报书统一用A3纸双面印制、中缝装订,《课题论证》活页夹在申请书内。

(二)收齐申报材料后,由南宁师范大学马基地统一组织专家进行课题评审,最后根据评审结果,按照分数由高到低,推荐三项课题上报给自治区党委宣传部。

(三)纸质版申报材料上交地址:广西马克思主义理论研究与建设工程南宁师范大学研究基地办公室(明秀文星楼1205);电子版请在规定时间内发送至联系人OA或者邮箱。

研究基地联系人:张燕华、李志峰   

联系电话:0771-3903980、18275799994

    箱:3543993722@qq.com

 

附件1:广西哲学社会科学课题申报书

附件2:广西哲学社会科学课题论证活页  

 

              广西马克思主义理论研究与建设工程南宁师范大学研究基地

                              2019年6月20

 

[打印文章] [添加收藏]