书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

兴宁区武装部在我校开展直招士官暨征兵宣传发动工作

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年05月15日 字号:

兴宁区武装部于513下午在我校长岗校区篮球场举办了直招士官暨征兵宣传发动活动。我校武装部、宣传部、学工部(处)、招就处等部门负责人及2014届全体毕业生、长岗校区大一至大三的部分学生参与了本次活动。

宣传活动分为国防教育知识讲座暨征兵宣传发动、参观征兵宣传板报暨“千人签名”活动、组织学生在全国征兵网上现场报名三个内容。

    国防教育知识讲座由兴宁区武装部许云良政委主讲。许政委首先讲诉了近现代史上中国受外敌侵略带来的历史启示以及中国征兵现状。他鼓励同学们参军入伍,并具体讲诉了当兵的好处和参军入伍程序。他说道:当兵是提升能力的成长平台,是一次改变命运的难得机会,一次珍贵的学习机会,一个社会认可的工作履历,一笔走向社会创业的资金,一段忠诚难忘的美好回忆。当兵就能练就一副钢筋铁骨的强壮体魄。一人当兵,全家光荣!

许政委提出号召,在新的历史时期,人民军队正在向技术化、信息化和现代化的方向发展,需要大批的优秀青年和信息技术人才。希望广大同学积极踊跃报名入伍,为国防和军队建设建功立业,为母校增添光彩。

    在“千人签名”活动中同学们不怕炎热,大太阳下在横幅上留下自己的名字。之后大部分学生抱着对征兵活动的热情与好奇,纷纷向武装部的人员询问。武装部人员不厌其烦耐心的为学生们讲解。

此次宣传活动于炎热天气下圆满进行,一定程度上彰显了我校学生对于国家国防事业端正认真的态度,也表现了我校学生正确的人生观和价值观。
 


\

\

\

[打印文章] [添加收藏]