书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

物电学院赴横县平朗乡开展暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2014年07月17日 字号:

    为全面贯彻十八届三中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高青年学生的社会责任感和实践能力,712日,物电学院赴横县平朗乡开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在本次社会实践活动中,物电学院积极围绕“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”的主题,针对农村留守儿童和空巢老人这一特殊群体,通过开展帮扶老人、问卷调查、义务维修、爱心支教等活动,解决当地空巢老人的实际困难,为留守儿童带去充满趣味的科学探究实验,切实服务当地群众,为建设社会主义新农村贡献自己的一份力量。

据悉,这次暑期“三下乡”社会实践活动,同学们尽己所能,把所学的知识运用到调查实践中,用自己的行动为留守儿童和空巢老人送去关爱与祝福,展现了师范学院学子良好的精神风貌。

[打印文章] [添加收藏]