书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

政法学院开展2014年暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2014年07月23日 字号:

为提高大学生社会实践能力,7月10日,政法学院“教育关爱 牵手圆梦” 2014年暑期“三下乡”社会实践活动在柳州市柳城县龙头镇正式启动。本次“三下乡”活动得到广西团区委副书记郑胜景、团柳州市委副书记李晓健、团市委城市部部长黄轶君、团柳城县委书记李苗等领导的关怀和重视。

26名政法学子组成了本次政法学院暑期“三下乡”志愿服务团此次志愿服务的对象为农村留守儿童及农村困难家庭。在为期9天的实践活动中,政法学院“三下乡”社会实践服务团通过开展团体心理辅导、暑期课业辅导,文艺汇演、友好邻居聚会,同时专门开设未成年人自护课堂、义务法律咨询以及播放露天电影等志愿服务,向服务对象宣传法律知识,丰富农村青少年的假期生活,了解他们的成长故事与内心世界,帮助留守儿童和农村特殊困难儿童积极解决问题,重塑信心志愿服务团队在帮扶过程中不断传递爱与感动,传播我院大学生的能量。柳州电视台、柳州日报、柳州晚报、南国今报等多家媒体对本次活动进行了报道。

7月10日,广西团区委副书记郑胜景、团柳州市委副书记李晓健等一行来到了龙头镇田厂村汉达社工站与我院正在进行暑期“三下乡”志愿服务的队员们亲切座谈。座谈会上,郑副书记与同学们分享其大学时期的宝贵经历,强调实践积累大学生尤为重要,同时对我院本次暑期“三下乡”社会实践活动寄了厚望。

7月15日,政法学院暑期“三下乡”社会实践服务团与与广西汉达社会工作服务中心在龙头镇田厂村村委会共同举办未成年人保护试点项目启动仪式和游园活动。本次活动为关爱未成年人实践活动提供了一个平台,也为参与“三下乡”志愿服务的大学生与村民们搭建了一座沟通的桥梁。

7月17日晚,由政法学院暑期“三下乡”志愿服务团与龙头镇居民联合举办的“我们的中国梦”文艺汇演在龙头镇拉开帷幕,柳城县团委、龙头镇政府领导出席了本次汇演。同学们表演了啦啦操、爵士舞、兔子舞、独唱和大合唱等节目汇演取得了圆满成功,也为本次广西师范学院政法学院2014年暑期“三下乡”社会实践活动画上了圆满的句号。

本次政法学院暑期“三下乡”志愿服务在当地民众中引起了强烈反响,对当地留守儿童教育关爱起到了一定的推动作用。活动的开展也使成员们收获了友谊,在实践中得以成长。


\

\

 

[打印文章] [添加收藏]