书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

交流合作

初教院顺利完成柳江县乡村小学语文教师全员培训项目

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2014年08月08日 字号:

7月14至18日,应柳江县教育局的要求,初等教育学院与柳江县教育局联合举办了“柳江县乡村小学语文教师暑期全员培训”项目,历经5天的学习培训,培训活动于7月18日顺利闭题,柳江县近550名乡村小学语文教师参加了学习培训。

本次培训,初教院把“按缺培训、按需培训”作为培训的基本策略,依据乡村教师实际,本着“学了有用,用了有效”的原则,精心开设了“农村小学语文教师课堂‘参与式’学习的理论与实施”、“农村小学语文识字、阅读、作文、口语交际的施教方法”、“农村小学语文教师朗读技能训练”、“农村小学语文教师校本研修的策略与方式”等课程。同时,精心设置设置检查考核措施,开班第一天就下发了“培训班学员培训感悟反馈表”,学员在学习之前阅读此表就明白未来五天内学什么、怎样学、应达到怎样的要求。除了学员对自己的学习评价外,还由教育局最后根据学员培训的表现签署学习评价意见,作为该教师一年内继续教育和评职评优的重要依据。

本次培训活动,初教院组建了以“国培专家”黄亢美研究员为首席专家的培训团队,其成员均是我区小学语文学科各个板块研究的专家,同时还邀请了区内名师进行课例演绎,为培训的圆满成功打下坚实基础。由于各级领导的高度重视和培训策略设计精当,本次培训活动受到了学员们的热烈欢迎。

培训结束后,初教院组织培训专家组作了认真的总结交流,大家纷纷表示,一定要以柳江县“全员式”培训项目为契机,认真总结经验,创新培训模式和方法,为我区小学教师继续教育做出更大的贡献。

本次活动取得圆满成功,取决于多方面的努力。活动开展前,柳州市教育局和柳江县教育局的领导高度重视,柳江县教育局王廷继书记、罗列兴副局长一行多人亲临初等教育学院协商项目实施事宜;初等教育学院领导班子高度重视,先后多次召集全院的专家团队开展研究,初等教育学院邹循东院长强调,一定要以高度负责的精神,以最精干的专家团队,以最实用的培训新方式,切实有效地完成好这次培训任务,为日后更大规模地开展“全员式”师资培训项目积累经验,开创新路。

 

[打印文章] [添加收藏]