您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

计信学院赴玉林师范学院开展研究生招生工作交流活动

文章来源:计信学院 作者: 发布时间:2014年09月16日 字号:

近年来,研究生招生工作面临着越来越大的竞争压力,针对我院在招生工作中突显的问题,为了进一步提高第一志愿的报考率,受玉林师范学院计算机科学与工程学院的邀请,学校研究生处黄江涛副处长、学院王汝凉院长和陆建波副院长一行等人于99日前往该校开展研究生招生工作交流活动。

本次活动主要面向玉林师范学院计算机科学与工程学院、物理科学与工程技术学院相关专业的本科学生。黄江涛副处长为参会的同学们介绍了广西师范学院研究生学院的建设情况,同时为大家解读了今年研究生招生政策的相关内容;王汝凉院长和陆建波副院长也分别为同学们介绍了计算机与信息工程学院学科和硕士点建设的情况,并欢迎广大同学报考我院的研究生专业。会上,同学们也就自己关心的考研问题与各位领导作了充分的沟通交流。

此次活动通过“走出去”的方式,让学校与考生之间搭建起一座沟通的桥梁,改变了我院在研究生招生工作中“坐、等、靠”的被动局面。随着本项工作的继续推进,我院研究生招生工作的渠道也必将得到进一步的拓展。