书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

交流合作

百色学院外语系与外国语学院教师进行座谈交流

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2014年09月17日 字号:

为了搭建兄弟院校之间的经验交流平台,促进学院之间英语教学的相互合作与发展,近日,外国语学院在外语楼310会议室召开了与百色学院外语系的来访交流座谈会。莅临本次座谈会的有百色学院外语系周秀苗副主任一行10人,以及我院的领导、教研室主任和部分教师代表。

座谈伊始,李晓院长首先代表我院对百色学院外语系教师代表们的到来表示热烈欢迎,并简要说明了本次座谈会的主要流程。随后,应李晓院长的邀请,周秀苗副主任谈了她们在我院观摩听课后的心得体会。她在发言中高度赞赏了我院教师在英语教学上的成绩和经验,并从教学管理、教学评估、教学设计、教学实施、课堂PPT制作等方面为切入点对我院的英语教学工作提出了一些建议,对百色学院外语系英语教学质量的提升提供先进经验和借鉴。最后祝愿我院在英语教学改革的道路上继续前进,越走越好。

在座谈会上,双方就英语课堂教学、教学评估、实验班管理组织、师范生技能大赛培训、微课制作、大学英语改革以及毕业论文指导等一系列具体问题进行了详细的探讨和交流。其中,陈丽勤老师毫无保留地分享了她在师范生技能大赛上的培训经验和微课制作上的深刻感悟;杨春梅老师详细阐述了星火班的组织管理具体内容和做法,对开展实验班教学提供创新的思路;李桂明副院长以课程设置和四六级英语考试为切入点提出如何应对大学英语改革。整个座谈会历时三个小时,会场气氛轻松而热烈。

此次座谈会的顺利召开,是我院在搭建与百色学院外语系交流合作所取得的一个重要进展,双方一致认为,我们与百色学院外语系在英语教学上各有特色,频繁的互访活动必将促进双方的交流与合作,希望通过深入交流和资源共享,共同为广西地区英语人才培养和经济社会发展做出贡献。


\

[打印文章] [添加收藏]