书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

外国语学院学生干部参加国际青年干部营交流活动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2014年10月31日 字号:

1025日,外国语学院40名分团委、学生会学生干部和来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国的68名青年学生干部齐聚中国广西国际青年交流学院,开展了为期一天的国际青年干部营交流活动。

25日上午,多个国家的青年们在广西国际青年交流学院的表演大厅开展了素质拓展活动。下午,在学校的一楼会议厅举办国国家概况介绍会。六个东南亚国家的青年干部代表都身着正装,热情介绍了本国的经济、文化、教育、美食和自然风光,还有与中国的渊源。通过介绍会,各个国家的青年之间加深了相互的认识和了解,也激发了他们去其他国家学习、交流的热情和向往。

晚上,令人期待的国际青年营联欢晚会开始了。我校同学为晚会精心准备并献上了《舞动冰凌》、琵琶独奏《十面埋伏》、张国荣的经典歌曲《我》,以及热情洋溢街舞表演。泰国、新加坡、文莱、柬埔寨等国的青年带来了极具各国特色的歌曲和舞蹈表演。歌舞表演的过程中,还穿插了“吃饼干”和“萝卜蹲”等精彩的游戏环节。整场晚会气氛热烈,掌声、欢呼声、笑声不断,国际青年干部营交流活动取得了圆满的成功。

此次交流活动,我们学校青年学生们通过自己的优秀表现,展示了当代中国青年大学生的精神风貌,给其他国家的青年们留下了非常好的印象。同时,通过这样的活动,进一步拉近了我国青年和东南亚六国青年的距离,增加了相互了解,青年们在活动中结下了深厚的友情,留下了美好的记忆。青年们为各国友好、世界和平献上了自己的祝福,立志为增进各国之间的交流做出自己的贡献。


\

\


\
 

[打印文章] [添加收藏]