书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

初教院圆满完成全区壮汉双语学校小学语文教师培训项目

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2014年11月10日 字号:

11月1日至7日,我校初等教育学院承办的广西自治区教育厅2014年壮汉双语小学教师语文课堂教学能力提升培训项目,历经7天的学习培训圆满结束。来自武鸣、上林、隆安、武宣、贵港、乐业、德保、来宾等35个县区的104名小学语文教师参加了此次培训。

本次培训班是区教育厅2014年壮汉双语教师培训计划的一部分。本次培训得到了教育厅领导及学校相关部门领导的大力支持,教育厅民族教育处韦兰明处长,我校教师教育学院李福灼院长、初等教育学院邹循乐院长参加了开班典礼。开班典礼上,我校教师教育学院李福灼院长致欢迎词,他感谢教育厅长期以来对我校的信任和支持,并介绍了我校在教师培训方面的优势。韦兰明处长在开班典礼上致辞,他首先对来参加培训的学员表示了赞许,然后客观分析了我区壮汉双语学校教育的现状,阐明了本次培训的重要意义,对参训教师提出了明确的要求和希望,他希望大家按照习主席提出的“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”的好老师的标准来提升自己。他还鼓励所有学员加倍珍惜此次培训机会,在培训中要注意消化培训内容,学以致用,对学员的后续学习提出了明确的要求最后希望在座的教师都能成长为壮汉双语教育的领头羊,为壮汉双语地区的文化教育作出贡献。

为了完成好此次培训项目,初教院特别组建了以梁春莲副教授为首席专家的培训团队,依据壮汉双语学校教师实际和小学语文学科特点,把“依缺培训、按需培训”作为培训的基本策略,采取以课堂教学为主,课外活动相结合的培训模式,以“做有尊严的语文老师”为主线,围绕教学核心问题,精心开设了系列专题讲座。培训活动邀请了字理教学与字理教育的倡导者与实践者黄亢美研究员、南宁市五象小学校长莫莎莎等一大批业内名师专家为培训班学员进行课堂教学培训活动。通过开展“汉字听写与汉字知识竞赛”,参观孔庙、民族博物馆,诵读经典诗文等活动,实现“以赛促训”,“以赛促研”的目的。

由于各级领导的高度重视,培训策略设计精当,培训管理细致周到,学员们对培训给予了高度的评价。


\

\

 

 

[打印文章] [添加收藏]