书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

我校领导率队走访田阳县开展交流合作

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年07月27日 字号:

为了实现高校与地方政府的优势互补和互惠互利,促进高校服务地方经济和社会发展。近日,我校领导率队前往田阳县,洽谈县校合作事宜。我校党委书记莫诗浦、校长李丰生、副校长李仰智以及党办院办、组织部、人事处、教务处、科研管理处、招生就业处、校友办、继续教育学院、教师教育学院、职业技术教育学院的主要负责人,田阳县委书记钟恒钦、县长冉光富,组织部、教育局、财政局、国土局等部门负责人参加了座谈会。座谈会上,双方就校地合作事宜进行了充分交流和商讨,达成了共识。

田阳县钟恒钦书记首先对莫诗浦书记一行表示感谢,并从多个角度介绍了田阳县近几年来的经济社会发展状况。他表示,要充分发挥田阳县与师院的合作平台,打造校地合作的典范,他提议师院的科研方向和主题应多集中在田阳,努力将科研成果产出与造福田阳百姓联系起来,田阳县政府将为师院的发展牵线搭桥,寻求更多更广阔的合作机遇。

李丰生校长从多个方面介绍了我校与田阳县交流合作的具体规划,李校长表示要进一步让学校贴近地方,将科研成果应用和服务于地方经济社会发展。近些年我校密切关注地方的经济社会发展,紧紧围绕地方经济发展开展各项服务内容,为地方经济和社会发展做出了一定的贡献。当前,田阳县发展日新月异,对高校服务地方提出了更高要求,我校愿意为田阳县提供更多的人才支撑和智力支持,拉动地方经济社会发展。

莫诗浦书记在座谈会上谈到,师院的发展离不开地方的支持和帮助,地方的可持续发展也需要高校提供人才支撑和智力支持。因而探索出一条地方支持高校、高校服务地方的路子显得尤为重要。田阳县近些年的经济社会发展成绩有目共睹,师院与田阳县也一直保持着密切的联系。尤其是钟恒钦书记作为师院杰出的校友,在领导地方经济社会发展方面做出了很大贡献。此次座谈会将启发我校如何走出校门,更接地气地为地方服务,促进地方经济发展,同时通过校地合作推动学校的改革,提升学校办学水平。

 

\

\

[打印文章] [添加收藏]