书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

我校赴广西民族师范学院开展对口合作交流活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年07月18日 字号:

    为加强与我校对口支援院校广西民族师范学院的合作交流,推动高校对口支援工作深入开展,近日,学校党委书记莫诗浦、校长李丰生、副校长黄初升带领党院办、科研管理处、招生就业处、校友办、继续教育学院、教师教育学院的主要负责人到崇左市我校对口援建学校——广西民族师范学院开展对口合作交流活动。莫诗浦书记、李丰生校长一行来到了广西民族师范学院,双方在行政办公楼举行了座谈会,座谈在和谐友好的气氛中进行。在座谈会上,我校党委莫诗浦书记和广西民族师范学院党委李明辉书记分别致辞。莫诗浦书记在讲话中表示,希望双方进一步加强沟通合作,特别是加强在教学管理、学科建设、师资队伍建设、科学研究、干部人事管理等方面交流与合作,互通有无,实现资源共享和优势互补,共同促进双方办学水平的提高。

    我校李丰生校长、广西民族师范学院武波院长、我校黄初升副校长分别就自2013年11月签订对口支援框架协议以来双方在合作上取得的成绩进行了总结,对下一步的工作重点进行探讨。李丰生校长在讲话中表示,我校高度重视与广西民族师范学院的对口支援工作,半年以来开展了4次校级领导间的沟通和交流,希望下一步双方理清思路,按照轻重缓急,争取每年做成做好两三件实事,扎实稳步推进我校对广西民族师范学院的援建工作。广西民族师范学院武波院长对我校半年多以来对该校支援工作取得的成果表示感谢和满意,并恳请我校继续大力支持该项工作。我校黄初升副校长就双方在合作上取得的成绩作了总结汇报,对下一步的工作重点提出了工作设想。

    通过此次对口合作交流活动,进一步密切了两校的联系,有利于资源共享和优势互补,创新合作机制,必将促进双方办学水平的提高。


 

\

[打印文章] [添加收藏]