书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>交流合作

交流合作

李仰智副校长带队赴大化县百马乡开展扶贫慰问活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年07月12日 字号:

炎炎夏日,爱心潺潺,带着学校党委、行政的嘱托,带着全校师生的心愿,7月11日,由我校李仰智副校长带队,组织部、宣传部、人事处、国际文化与教育学院等部门的负责人及老师代表一行到大化县百马乡坡楼村开展扶贫慰问活动。

     在百马乡坡楼村举行的座谈会上,李仰智副校长详细了解了大化县百马乡坡楼村的经济发展、扶贫开发和农民的生产生活情况,对坡楼村扶贫工作取得的成绩和村民勤劳勇敢的品格表示敬佩,对如何做好下一步扶贫开发工作提出了意见,并代表学校党委、行政感谢当地各级领导对我校扶贫工作的关心和支持。李副校长亲切看望了我校扶贫工作队队员,并勉励他们:一要紧紧依靠地方党委政府,按党委政府扶贫工作的统一部署发挥应有的作用;二要切实履行责任,认真做好前期调研,积极参与地方班子建设,明确发展思路,找准优化产业方向,做到精确扶贫;三要强化基层锻炼,虚心向父老乡亲学习,多接地气;四要搭建好校地合作的平台,利用学校的学科优势,为扶贫工作提供人才支持和智力支撑。

随后,李仰智副校长一行到坡楼村敬老院为6户五保户送去慰问金和慰问品,并到百马乡看望慰问了我校参加暑期“三下乡”的我校国际文化与教育学院的师生们。李副校长勉励“三下乡”的队员们,要好好锻炼自己,在实践服务活动中受教育、长才干、作奉献。李副校长还到我校驻坡楼村工作队队员陈传忠的住所,了解他的工作和生活情况,表达学校的关怀和慰问。

大化县县委韦萧强副书记,卢阳副县长,我校驻大化县扶贫工作队队长、县委常委、副县长尹文嘉以及白马乡党委、政府、坡楼村“两委”等领导参加了扶贫工作座谈会并陪同慰问。


\


\


\

[打印文章] [添加收藏]