书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

马克思主义与民族地区社会管理创新研究中心召开2014年年度学术委员会会议

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年12月30日 字号:

近日,我校召开马克思主义与民族地区社会管理创新研究中心2014年年度学术委员会会议。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员,中共中央编译局当代世界社会主义研究所所长、《当代世界与社会主义》杂志主编许宝友研究员,中山大学人类学系教授、博士生导师何国强教授,我校党委副书记叶德明教授应邀出席了会议,政法学院、马克思主义学院党委书记、院长、马克思主义与民族地区社会管理创新研究中心的学术委员会委员和学术骨干成员等参加了会议。

政法学院、马克思主义学院院长对2014年度马克思主义与民族地区社会管理创新研究中心的主要工作进行了总结:研究中心成立一年多以来,规范化、科学化管理不断加强;着力建构了以马克思主义理论和社会学为主干学科的跨学科协同创新研究团队;依托课题研究,凝练学术研究方向,强化社会服务;通过构建学术交流平台,推动马克思主义与民族地区社会管理创新中心的发展。

与会专家、学者就研究中心在科研方面如何突破提升,如何办好马克思主义大众化教育与研究馆等问题进行了热烈讨论。邓纯东院长指出,研究中心开展课题研究,应致力于贯彻党的十八届四中全会精神,研究如何帮助民族地区推进法治建设。何国强教授认为,在课题研究方面应运用“头脑风暴”法,集思广益,还要将课题研究、社会服务和教师培养有机结合,不脱离“师范”院校的方向与目标。许宝友研究员指出,马克思主义大众化教育与研究馆的设计思路非常好,也很贴切实际,但关键在于如何做大做强,扩大影响力,这还需将各种问题进一步细化、具体化。

本次会议为研究中心2015年确定工作目标、思路和内容,研究中心将重点在科学研究、社会服务、人才培养等方面取得新的突破。

[打印文章] [添加收藏]