书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

华南师范大学汤庸教授应邀到计算机学院讲学

文章来源:计算机学院 作者: 发布时间:2014年11月19日 字号:

1114日,华南师范大学计算机学院院长汤庸教授应计算机与信息工程学院邀请到我校题为《社交网络大数据研究与实践》的专题报告。报告会由计算机与信息工程学院副院长闭应州教授主持,学院的一百多名师生参加了本次报告会。

针对当前社交网络发展的问题,汤庸教授从大数据时代社交网络的机遇与挑战、社交网络的发展、如何使用学者网建立社交网络的应用实践以及研究感悟等四个方面进行了详细论述。他认为大数据时代的来临不仅是一个机遇也是一个挑战,应从时代背景、核心技术、关注的对象来研究大数据,而社交网络正是大数据应用的体现。社交网络具有大数据4V的特征,即volume数量、variety种类、velocity速度、value价值,并且社交网络涉及的领域也比较广泛,主要有科学、技术、美学、社会以及商业等。报告会上,汤庸教授还以学者网为例向大家讲解了社交网络的应用。在提问环节,参会的师生也就所关心问题与汤庸教授做了互动交流。

据悉,汤庸教授是华南师范大学计算机学院院长、广东省服务计算工程中心主任,二级教授、博士生导师,学者网创始人;入选了教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴,曾获宝钢教育奖、丁颖科技奖、南粤教坛新秀、中山大学教学名师等主持了(含联合)国家自然科学基金重点项目、国家863计划重大项目、国家科技支撑计划子课题、战略新兴产业关键技术等重大科技项目40多项。


\

[打印文章] [添加收藏]