书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

华中师范大学博士生导师李家清教授到地理学院作学术报告

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2014年11月18日 字号:

11月13日上午华中师范大学李家清教授、博导应邀到地理科学与规划学院作地理教学设计的理论与方法——初中地理教学过程设计与案例分析专题报告。

报告中,李家清教授首先从“中学教师专业标准”“中学地理教师专业发展的方向“深化地理课程改革”“地理教师的职业担当”四个方面指出了地理课程改革的方向,并对未来的地理教师提出了基本的要求和期望。接着,从“地理教学过程设计的地位功能”“地理教学过程设计的基本理论”“地理教学过程设计的案例研讨”三方面介绍了地理教学设计的重要性、功能,以及在实际教学中的应用,并与老师、同学们展开了讨论交流。

11月13日晚,李家清教授专门对地理教育硕士的培养,作了《地理教育专业硕士学位成长的基本诉求》的报告,并与我校硕士生导师张胜前博士、副教授以及地理科学与规划学院2013级和2014级地理教育硕士进行了面对面的交流。李家清教授首先对地理教育硕士的背景了简单介绍,接着从“学力的含义”“地理教育专业硕士学位的学力特点”“地理教育专业硕士学位的学力过程”“地理教育专业硕士学位论文的写作”等方面,结合自己在培养硕生和博士的经验,讲述了地理教育硕士的培养方法,最后就论文的写作和论文发表,提出了具体的要求,并给予了充分的点拨和指导。

李教授以丰富的理论知识、扎实的教学经验以及独有的亲和力,给全体人员做了一场成功的专题报告,给大家留下了深刻印象。
 

\

[打印文章] [添加收藏]