书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

中南财经政法大学博士生导师胡雪萍教授为经管学院讲座

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2014年11月16日 字号:

11月7日下午,中南财经政法大学经济学院博士生导师胡雪萍教授应邀在文星楼301报告厅了一场题为《破解生态城镇化实现难题的三大制度化设计》的学术报告。报告会由经济与管理学院院长韦海鸣教授主持,校科研处傅东平副处长、经济与管理学院纪明副院长和学院全体研究生及部分2012级本科生聆听了本次学术报告。

讲座伊始,胡雪萍教授从什么是生态城镇化切入,阐述了生态城镇化与传统模式城镇化的差异。胡雪萍教授将理论结合实际,提出并论述了推进生态城镇化面临的各种问题。胡雪萍教授着重强调实现生态城镇化的三大制度设计,即决策制度运行制度和监督制度,通过对三大制度的详细分析,胡雪萍教授提炼出实现生态城镇化的长效机制。最后胡教授现场的同学们进行了互动,鼓励大家在学业上有更高的追求,同时祝福大家都能够学有所成。最后,傅东平副处长对本次报告做了点评总结。讲座在一片热闹的掌声中圆满结束。

此次讲座不仅让同学们对生态城镇化有了进一步的了解、丰富了同学们的专业知识,同时也鼓励学生勤于思考、善于专研,为生态城镇化能更好的发展做出贡献。


\

 

[打印文章] [添加收藏]