书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

经济管理学院2013年学术论坛活动圆满闭幕

文章来源:经济管理学院 作者: 发布时间:2013年09月26日 字号:

924下午,经济管理学院2013年学术论坛闭幕式在文星楼110教室正式举行。经济管理学院院长严志强教授和王惠琴副教授以及经管院研究生会主席陈浩、政法学院研究生会主席邱娓媛、广西民族大学研究生会主席黄宇出席了本次闭幕式。

本次学术论坛以“开放型经济与区域创新发展”为主题,于本年4月开始至7月结束。闭幕式开始后,在简要的介绍说明论坛意义和嘉宾总结之后便进入了最为引人注目的论文结果展示环节。本次论坛活动共评选出钟成林、李慧慧、李岩等五位获奖选手,他们根据自己的获奖论文制成PPT,并通过PPT进行展示、简要的讲解。“无论是获奖的同学,还是没有获奖的同学,亦或是其他在座的同学,对同学们来说,发展的空间还有很大。”正像严志强教授所说的,这次的展示对研究生的同学来说是一次认知自我研究成果,学习他人优秀理论思想的交流会,对本科生的同学来说也是一个接触学术研究领域,拓展知识界面的新课堂。

在获奖论文展示完毕后,严志强院长对此次闭幕式、甚至整个论坛活动及各个参赛作品做了引人深思的总结,他指出这此次的学术论坛不仅吸引了各兄弟二级学院,同时也获得了广西民族大学的积极参与配合,以后的学术论坛活动不仅要继续这样办下去,而且还要求本科同学积极参与其中,让整个管理学院都充满学术的氛围。在肯定成绩的同时,严院长也指出了同学们的论文中存在的两个突出问题,一是论文规范问题,二是学术道德问题,希望同学们,尤其是硕士研究生以后能更严格要求自己。
 


\

\

[打印文章] [添加收藏]