书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学术活动

青年画家黄华兆到我校讲学

文章来源:美术设计学院 作者: 发布时间:2015年05月21日 字号:

5月18日-22日,国家一级美术师、广西水彩画家协会副主席兼秘书长黄华兆到美术设计学院开展为期五天的水彩讲学、示范系列活动。

18日下午,黄华兆在综合楼作了《水彩艺术》的讲座,他结合自己的创作经历与艺术作品给在场的听众们带来了一场精彩纷呈的艺术视听盛宴。19-21日,黄华兆结合自己的创作经验,在教室里给学生现场示范作画,并向学生祥细讲解了构图、色彩、空间透视、技法等水彩画的独家秘诀,得到了该院师生的一致赞可。

黄华兆的作品,用色透明清新,用水明洁润泽,用笔准确肯定,把水彩画用水及水色的特点发挥得相当的到位。他在水彩画的创作上将水彩画与油画两个画种很自然地融合起来,既保持了水彩画水色淋漓的酣畅之感,也追求油画般的厚重与写实。其作品层次鲜明,写实能力强,通过视觉结构突显中国风与民族传统文化,运用灰色调手法进行作品创作,赋予了作品更鲜明的意境;而其油画作品则以浪漫唯美的风格述说繁华都市中内心的纯净。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]