书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

自治区政协文史和学习委员会副主任阳国亮研究员到我校讲学

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2015年05月29日 字号:

近日,原自治区政协文史和学习委员会副主任阳国亮研究员莅临我校,为旅游学院全体师生作了题为《“一带一路”与广西旅游的发展与创新》的专题讲座。

阳国亮研究员从广西旅游发展现状、“一带一路”战略新思路的提出、“一带一路”条件下广西旅游创新发展的新思考等三大部分,分析了广西旅游业的发展趋势。他指出,推进“一带一路”建设是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。广西作为“一带一路”有机衔接的重要门户,广西旅游发展必须抓住机遇、找准定位,发挥优势、积极作为。通过建立旅游联盟,深化跨境旅游合作,推动旅游一体化发展。

讲座最后,阳国亮研究员与在场师生之间进行互动,对于师生在“一带一路”旅游发展上的一些困惑和思考,分享了自己的意见。他勉励在座的同学们抓住机遇、迎接挑战,为建设广西旅游强省贡献力量的殷切希望。

 

[打印文章] [添加收藏]