您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

西南大学李洪军教授到我校作学术报告

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2018年03月21日 字号:

3月16日,我校邀请西南大学研究生院常务副院长、国务院学位委员会学科评议组专家李洪军教授作题为《新时代高校学科建设与发展思考》的学术报告。我校副校长元昌安,研究生院院长盛家荣,博士点建设学科所在学院院长、分管研究生工作副院长,博士点建设学科负责人,学科方向带头人、研究生院全体人员听取了报告。

李洪军教授分析新时代“双一流”高校建设的时代背景,对比当今全国学科与研究生教育情况,着重分析了我校学科建设的现状,提出我校应遵循差异性发展战略,突出特色,增强竞争优势的学科发展建议。李洪军教授对学科建设与发展提出了思考,他认为学科是大学的核心竞争力,是大学的灵魂所在,并从如何进行学科布局、学科建设、队伍建设、人才培养、科研水平、保障措施等方面阐释了自己独到的见解。

我校博士点建设各学科负责人还围绕学科建设与发展等方面与李教授进行了深入探讨交流。李洪军教授的报告为我校学科建设给出了很好的建议,为我校今后博士点建设提供了高层次的决策依据。